06.02.2012

Сенсационные данные о противовирусной эффективности Анаферона Детского по данным журнала «Antiviral Research Journal» Международного Общества по Противовирусным Исследованиям

Опубликованы результаты исследования противовирусной активности Aнаферона Детского на экспериментальной модели свиного гриппа.

В официальном журнале Международного Общества по Противовирусным Исследованиям – «Antiviral Research Journal» опубликованы результаты исследования противовирусной активности Aнаферона Детского на экспериментальной модели «свиного» гриппа, вызванного инфицированием мышей летальными дозами вируса гриппа A/California/07/09 (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0166354211005195).

В исследовании, проведенном в ФГБУ Научно-исследовательском институте гриппа Минздравсоцразвития России, показано, что по противовирусной эффективности Анаферон Детский не уступает препарату сравнения – осельтамивиру, уменьшая титр вируса гриппа в легочной ткани, снижая смертность и нормализуя динамику веса инфицированных животных. Анаферон Детский также существенно снижает уровень инфильтрации легких воспалительными клетками и обеспечивает защиту слоя бронхиального эпителия, предотвращая одну из основных причин развития тяжелого гриппа и его осложнений.

Результаты настоящего исследования подтверждают данные о противовирусной эффективности Анаферона Детского в отношении различных штаммов пандемического вируса гриппа А/H1N1 (штаммы A/California/04/09 и A/California/07/09), полученные в других научно-исследовательских организациях России, Европы и США:
  • ФГУН Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора (Россия, Кольцово),
  • Apcis S.A. (Франция, Мезон-Альфорт),
  • Государственный Университет штата Юта (США, Логан).