Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ»

Настоящая Политика обработки персональных данных разработана и утверждена во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006. (далее – «Закон о персональных данных»), распространяет своё действие на любого пользователя любого сайта, принадлежащего ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ».

Настоящая Политика обработки персональных данных объясняет, каким образом ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ», включая ее филиалы, обрабатывает и защищает конфиденциальную информацию, предоставляемую пользователями на интернет-сайтах, принадлежащих ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ». Просим Вас внимательно ознакомиться с этой Политикой. Мы сохраняем за собой право изменять или обновлять эту Политику конфиденциальности путем публикации новой Политики конфиденциальности на этом сайте.

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Пользователь присоединяется и полностью принимает условия настоящего Соглашения на обработку персональных данных (далее – Соглашение), выражает ООО «НПФ МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ» (далее – Общество или Оператор), согласие на обработку переданных персональных данных, получаемых Обществом через интернет-сайты, принадлежащие и поддерживаемые Обществом. Присоединение Пользователя к настоящему Соглашению выражается в заполнении Пользователем полей анкеты и (или) заявки в электронной форме на Сайте или сообщения, направляемого по электронному адресу Общества и нажатия на кнопку «Отправить» и (или) кнопку «Да, я принимаю», либо в форме согласия, недвусмысленно выраженного в рамках взаимодействия с Оператором посредством телефонной, почтовой, иными средствами связи, в том числе в электронных сообщениях с помощью e-mail сервисов, а также иных сервисов по обмену электронными сообщениями в информационно - телекоммуникационной сети Интернет. Присоединение Пользователя к настоящему Соглашению подтверждает ознакомление Пользователя с Политикой Оператора в отношении организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных. Присоединение Пользователя к настоящему Соглашению подтверждает согласие Пользователя на сбор и накопление; систематизацию; хранение; уточнение (обновление, изменение); использование; блокирование; удаление; передачу Оператором персональных данных Пользователя в пределах, предусмотренных настоящим Соглашением, а также на передачу Оператором персональных данных Пользователя третьим лицам для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем по исполнению запросов Пользователя, в случае возникновения таковых.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ:

Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ», ОГРН 1027739154893, адрес местонахождения: 127473, Москва, 3-й Самотечный переулок, д.9, е-mail: moffice@materiamedica.ru

Пользователь – физическое лицо, предоставляющее Оператору свои персональные данные:

  • на сайте, путем заполнения полей анкеты и (или) заявки в электронной форме, регистрации на сайте, если подобные функции предусмотрены на сайте Общества.
  • посредством телефонной, почтовой, а также иными средствами связи, в том числе отправку Пользователем Оператору персональных данных, содержащихся в электронных сообщениях с помощью e-mail сервисов, а также иных сервисов по обмену электронными сообщениями в информационно - телекоммуникационной сети Интернет.

Сайт – совокупность информации, находящейся в информационно - телекоммуникационной сети Интернет по адресам, принадлежащим Обществу. Информация, содержащаяся на сайте, может содержать изображения, аудиоматериалы, аудиовизуальные изображения и программный код, а также технические средства и способы по накоплению и обработке такой информации.

Использование сайта – любые действия Пользователя в отношении сайта.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определённому или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных)- пользователю интернет-сайта, в том числе, но не ограничиваясь: фамилия, имя, отчество, возраст, номер телефона, адрес электронной почты, паспортные данные, IP-адрес, почтовый адрес, фото и видеоматериалы, сведения о местоположении, дата и время посещения сайта, идентификатор в режиме онлайн и прочая информация, которую Пользователь предоставляет путем заполнения форм/полей сайта, или получаемые Обществом через файлы cookie в момент перехода Пользователя на страницу любого сайта, принадлежащего Обществу.

2. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номера телефонов;
  • Год, месяц, дата и место рождения;
  • Реквизиты документа, удостоверяющего личность;
  • Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания.

Данные, которые автоматически передаются сервисам cайтов в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам).

Также на сайтах может происходить сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов cookie) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3. ЦЕЛИ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ:

  • обеспечение взаимодействия между Пользователем и Обществом в рамках функционирования интернет-сайтов, принадлежащих Обществу, в том числе для обмена электронными сообщениями с помощью e-mail сервисов, иных сервисов по обмену электронными сообщениями в информационно - телекоммуникационной сети Интернет;
  • для отправки Пользователю важной информации о сайте(ах), включая изменения условий Политики обработки персональных данных, положений и политик и (или) прочую информацию административного характера;
  • предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы Партнеров Общества с целью получения информации, обновлений и услуг как Общества, так и Партнеров Общества. Партнеры получают данные Пользователя, когда последний посещает или использует их сервисы, либо через третьи стороны, с которыми они сотрудничают;
  • для статистических и иных исследовательских целей, при условии обезличивания персональных данных Пользователей;
  • в бизнес-целях, для анализа данных, аудиторской проверки, расширения функций интернет-сайтов, усовершенствования услуг, идентификации тенденций использования сайтов, определения эффективности различных мероприятий просветительского, маркетингового и иного характера;
  • в целях защиты прав Пользователя и прав Общества, конфиденциальности, безопасности или имущества и (или) прав, конфиденциальности, безопасности или имущества аффилированных и других лиц Общества.

Пользователь не возражает относительно осуществления обработки его персональных данных в случаях, необходимых для поддержания взаимодействия посредством телефонной/ почтовой/ факсимильной и иных форм связи.

В ходе обработки персональных данных совершаются следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача третьим лицам (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.

Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются Оператором в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в области персональных данных и настоящей Политикой обработки персональных данных.

Обработка персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации, т.е. смешанный способ обработки.

Сайты Общества могут использовать файлы cookie и другие технологии, чтобы отслеживать использование сервисов сайтов Общества. Эти данные необходимы для оптимизации технической работы сайтов и повышения качества предоставления услуг. На сайтах автоматически записываются сведения (включая URL, IP-адрес, тип браузера, язык, дату и время запроса) о каждом посетителе сайта.

Пользователь вправе отказаться от предоставления персональных данных при посещении сайтов или отключить файлы cookie, однако совершая указанное действие Пользователь подтверждает, что он соглашается с невозможностью использования полного функционала сайтов, а также с тем фактом, что не все функции и сервисы в составе сайтов могут работать правильно.

Оператор принимает все необходимые меры для обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, согласно Политике обработки персональных данных.

Предусмотренные настоящим Соглашением условия конфиденциальности распространяются на всю информацию, которую Оператор может получить о Пользователе во время пребывания последнего на сайте и использования сайта.

Не является конфиденциальной информация, добровольного предоставленная Пользователем для последующего доступа к ней неограниченным кругом лиц, информация, публично раскрытая Пользователем в ходе исполнения настоящего Соглашения, а также информация, которая может быть получена неограниченным кругом лиц из общедоступных источников.

4. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Пользователь, как субъект персональных данных вправе в письменной форме путем направления письма требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой и действующим законодательством Российской Федерации, как в целом, так и в части (например, отозвать согласие на использование своих персональных данных, с целью направления Обществом рассылок), вправе получить от Общества информацию в понятной форме о передаче персональных данных, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Пользователь имеет иные права, установленные Законом о персональных данных.

5. ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

Оператор предоставляет по запросу субъекта персональных данных, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных или в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, информацию, касающуюся обработки персональных данных Пользователя.

Оператор обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных Пользователей при их обработке.

Оператор принимает меры по уточнению персональных данных Пользователя, их блокированию или уничтожению в случае, если персональные данные Пользователя являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Оператор принимает меры по удалению персональных данных Пользователя по достижению цели обработки персональных данных или при поступлении письменного уведомления Пользователя об отзыве своего согласия в сроки и случаях, установленных Законом о персональных данных.

Исполняет иные обязанности, установленные Законом о персональных данных.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента присоединения к нему Пользователя и до момента прекращения обработки персональных данных.

Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.