02.06.2021

По просьбе «Материа Медика Холдинг» Минздрав отменил регистрацию трех препаратов

НПФ «Материа Медика Холдинг» информирует о прекращении государственной регистрации трех лекарственных препаратов:

- «Авиа-море», таблетки для рассасывания на основе изомальта, регистрационное удостоверение ЛП-000227 от 16.02.2011;
- «Диетресса», таблетки для рассасывания, регистрационное удостоверение ЛСР-006933/10 от 21.07.2010;
- «Нейроферон», таблетки для рассасывания, регистрационное удостоверение ЛСР-006228/10 от 01.07.2010.

Компания инициировала отмену государственной регистрации данных препаратов в целях оптимизации портфеля производимых препаратов и концентрации на приоритетных направлениях развития. В ответ на заявление ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» Министерство здравоохранения РФ исключило из госреестра данные лекарственные средства. Поставки указанных выше препаратов прекращены, Компанией будут приняты все меры по их изъятию из обращения.

«Материа Медика Холдинг» производит более 20 препаратов, используемых при терапии различных заболеваний, в том числе при лечении гриппа и ОРВИ, сахарного диабета и когнитивных расстройств. Компания работает над созданием и выводом на рынок новых лекарственных средств, столь востребованных в современных реалиях.