28.07.2015

III Всемирный Конгресс по разработке лекарств и терапии

21-25 июля 2015 года компания Материа Медика Холдинг приняла участие в работе III  Всемирного Конгресса по разработке лекарств и терапии (3th Drug Discovery & Therapy World Congress 2015, DDTWC-2015), проходившем в Бостоне, США.
Конгресс  DDTWC-2015 собрал вместе множество исследователей из самых престижных научно-исследовательских учреждений США, Европы и Азии, представителей крупнейших фармацевтических и биотехнологических компаний, а также экспертов различных регуляторных органов, в том числе FDA и Министерства Здравоохранения США (National Institutes of Health).  Конгресс проходил параллельно с Глобальным биотехнологическим конгрессом-2015 (Global Biotechnology Congress-2015), благодаря чему все участники получили возможность ознакомиться с новейшими достижениями в области биотехнологии, а также обменяться опытом с коллегами из смежных отраслей. В ходе работы двух конгрессов слушателям было представлено более 330 устных докладов по различным областям разработки лекарственных препаратов и биотехнологии. С докладами выступили 3 профессора - лауреата Нобелевской премии. Работа конгрессов  была ознаменована двухдневной постерной сессией, в которой в борьбе за главный приз приняли участие более 150 ученых.
В ходе мероприятия компанией Материа Медика Холдинг был представлен 20-минутный устный доклад по препаратам компании и методам контроля их качества. Доклад был горячо принят специалистами и вызвал большой интерес со стороны слушателей. Кроме того, сотрудник Материа Медика был приглашен провести две тематические сессии в статусе  Председателя/Сопредседателя секции.
Новые контакты в научной среде с представителями США, Норвегии, Германии и других стран, а также  предложения сотрудничества стали для Материа Медика Холдинг закономерным следствием успешного участия в DDTWC-2015. Организаторы Конгресса сообщили о своем желании увидеть представителей компании в следующем году.