28.10.2021

Эргоферон назван лучшим средством от простуды и гриппа

Противовирусный препарат Эргоферон стал обладателем премии «Марка года №1 в России – 2021». Лекарственное средство, выпускаемое российской компанией «Материа Медика Холдинг», опередило конкурентов в номинации «Лучшее средство от простуды и гриппа».

Эргоферон не в первый раз становится лауреатом Премии «Марка года №1 в России». В 2019 году он был также признан «лучшим средством от простуды и гриппа». Эргоферон является одним из наиболее изученных отечественных противовирусных препаратов. Он участвовал в семи масштабных рандомизированных клинических исследованиях. В октябре 2021 года «Материа Медика Холдинг» запустил клиническое исследование эффективности Эргоферона в качестве средства неспецифической профилактики COVID-19 у лиц, вакцинирующихся против новой коронавирусной инфекции.

Основанный в 1998 году конкурс «Марка №1 в России» считается одной из самых престижных отечественных Премий, присуждаемых потребительским товарам. Для выдвижения брэндов к награде в общероссийских изданиях и в сети Интернет публикуется анкета «Марка №1 в России». Анкета включает один открытый вопрос «Вы считаете лучшим?» и перечисление категорий товаров. В Анкете нет предложенных вариантов ответа. Названия марок товаров люди вписывают самостоятельно - соответственно ими становятся первые вспоминаемые марки, которыми они пользуются и которым доверяют. Формулировка вопроса «Вы считаете лучшим?» заставляет задуматься и вписать именно те бренды, которые покупатель ассоциирует с высшим качеством данного товара.

Методика определения лауреатов проста - это подсчёт голосов. Таким образом победителем становится марка, набравшая наибольшее количество голосов в своей категории по итогам голосования.

Церемония награждения лауреатов традиционно проходит в Государственном Кремлёвском Дворце в декабре.