27.12.2012

Фармацевтическая компания ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» получила сертификаты GMP от Словакии и Украины

В октябре 2012 года на производстве компании ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг», расположенном в Челябинске, проходила и успешно завершилась инспекция Государственных Служб Украины и Словакии.

Результатом прохождения компанией двух аудитов по EU GMP Государственной службы Украины по лекарственным средствам (State Administration of Ukraine on Medicinal Products (SAUMP)) и Государственного института по контролю лекарственных средств Словацкой республики (State Institute for Drug Control (SIDC)) стало получение сразу двух сертификатов GMP.

Событие комментирует директор по маркетингу и развитию компании Материа Медика Холдинг Яков Ефимович Зильберман:

Получение сертификата GMP от комиссий Украины и Словакии дает нам возможность расширять свою деятельность за пределами России.

В настоящее время главным стратегическим рынком экспорта для нас является Украина, где открыто дочернее предприятие компании. В середине 2012 года в Украине введена обязательная сертификация GMP. С 1 января 2013 года эти требования распространятся и на зарубежных поставщиков лекарств.

Это означает, что без сертификата качества, выданного Государственной службой Украины по лекарственным средствам и подтверждающего, что предприятие отвечает стандартам GMP, доступ на рынок будет ограничен. Поэтому получение сертификатов соответствия для нас - это возможность значительно укрепить свои позиции в этой стране.

Подтверждение соответствия производства стандартам GMP Государственной службой Словацкой республики, страны, входящей в ЕС, открывает для компании новые возможности по экспорту продукции в страны Евросоюза.


Справка:

ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» - одна из крупнейших российских фармацевтических компаний.

Медицинские представительства компании открыты во всех регионах России, в странах бывшего СНГ (Украине, Белоруссии, Узбекистане, Казахстане, Молдове) и Ближнего Востока (Камбоджа, Вьетнам).

В ближайших планах ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» - создание торговых представительств в странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока.

Продукция ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» зарегистрирована и продается во всех странах СНГ. Почти 90% всех аптек РФ закупают и продают продукцию компании; поставки осуществляются как напрямую, так и через специализированных российских экспортеров.

ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» - третий по величине национальный производитель-экспортер фармпрепаратов. Около 20% продукции компании идет на экспорт. Компания продает около 40 млн. упаковок в год на территории РФ, стран бывшего СНГ и Юго-Восточной Азии.

ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» ведет активную работу по регистрации своей продукции на международных рынках. Завершен процесс регистрации ряда лекарственных препаратов и уже начаты продажи на рынках Восточной Азии - во Вьетнаме, Камбодже.

ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» зарегистрировано более 40 патентов в России и за рубежом, в том числе 5 в США.

Ежегодно компанией создается и запускается не менее одного оригинального препарата. Компания активно сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными научно-исследовательскими институтами и учреждениями с целью проведения новых исследований и получения клинических данных.

В 2011 году ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» стала лидером по количеству клинических исследований, количеству включенных пациентов и исследовательских центров среди российских компаний (согласно отчету “Synergy Research Group”).