27.05.2010

ФГУН ГНЦ Вирусологии и биотехнологии «Вектор» подтвердил эффективность Анаферона детского в борьбе с вирусом гриппа А(H1N1/09)

Эпидемическая ситуации в 2009 г. наглядно продемонстрировала необходимость поиска новых эффективных отечественных противовирусных средств для лечения гриппа.

По распоряжению Минздрава России в двух ведущих научно-исследовательских институтах были проведены строгие экспериментальные исследования различных противовирусных препаратов. Цель – выяснить, какие из российских препаратов столь же эффективны против пандемического гриппа, как и препараты, рекомендованные ВОЗ.

ФГУН ГНЦ Вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора провел исследование противовирусной активности Анаферона детского. Полученные результаты свидетельствуют о том, что при лечебно-профилактической схеме применения Анаферон детский не менее эффективен, чем озельтамивир, что подтверждает возможность использования Анаферона детского в качестве лечебно-профилактического средства при гриппе А(H1N1).