16.10.2017

XVIII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ НЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «ДАВИДЕНКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ 2017»

Компания Материа Медика Холдинг 28-29 сентября 2017 года приняла участие в XVIII ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ неврологической КОНФЕРЕНЦИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «ДАВИДЕНКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ 2017» в Санкт – Петербурге.


Конференция названа в честь выдающего ученого Сергея Николаевича Давиденкова - невропатолога, генетика, академика АМН СССР (1945), Заслуженного деятеля науки РСФСР (1934). Сергей Николаевич был основоположником клинической нейрогенетики и организатором первых в мире медико-генетических консультаций (Москва, 1920, Ленинград, 1934). Предложил классификацию наследственных заболеваний нервной системы, использующуюся и поныне. Компания Материа Медика Холдинг приняла участие в конференции в качестве спонсора, стенд компании посетили более 600 врачей. Также в рамках конференции компания Материа Медика Холдинг провела сателлитный симпозиум «Стресс в большом городе», который посетило около 100 врачей-неврологов. Тематика симпозиума – «Стресс» вызвала живой отклик аудитории, ведь со стрессом в современном мире сталкивается практически любой человек вне зависимости от возраста и пола. Прозвучали доклады д.м.н. Акарачковой Е.С. «Стресс у врача – синдром выгорания», проф. Гречаного С.В. «Стресс, ребенок и его семья», доктора Фатеевой В.В. «Стресс и его влияние на эндотелиальную дисфункцию при ХЦВБ у пожилого человека». Все доклады несли актуальную информацию по решению проблем тревоги и стресса у врача и его пациентов и соответствовали потребностям аудитории. Мероприятие отвечало требованиям Координационного совета по развитию Непрерывного медицинского образования (НМО) Минздрава России. По окончанию симпозиума все участники получили Свидетельства установленного образца с кредитными баллами. Отличительной особенностью симпозиума «Стресс в большом городе» стало включение в программу начисления образовательных кредитов, что говорит об актуальности проблемы и высокой научно-практической ценности докладов.
foto.JPG