03.08.2010

Завершился второй Всероссийский фотоконкурс «Малыш и Лето 2010»

3 июня 2010 года в Санкт-Петербурге состоялся Пятый Международный конгресс «Психосоматическая медицина — 2010». В рамках конгресса компания «Материа Медика Холдинг», которая входит в десятку самых крупных российских производителей лекарственных средств, провела научно-практический симпозиум на тему «Терапия соматовегетативных эмоциональных нарушений. Баланс риска и безопасности».

Доклад заведующего кафедрой терапии и клинической фармакологии СПбМАПО профессора В.И. Симаненкова «Клиническая фармакология противотревожных средств» был посвящен анализу применения психотропных лекарственных препаратов в комплексной терапии психосоматических заболеваний. Профессор В.И. Симаненков отметил, что в терапии гастрологических заболеваний, Тенотен, обладающий выраженным вегетотропным действием, положительно влияет на эмоциональное состояние пациента, а также способствует достоверному уменьшению выраженности основных клинических симптомов: боли, изжоги и отрыжки — и значимым позитивным изменениям моторики ЖКТ.

Заведующая курсом психосоматической медицины и психотерапии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова профессор Н. П. Ванчакова сделала сообщение на тему: «Проблемы приверженности у больных с тревогой при сердечно-сосудистых заболеваниях и их коррекция». Было отмечено, что для успешной терапии ишемической болезни сердца и гипертонической болезни необходимо учитывать эмоциональное реагирование пациентов. Назначение таким больным анксиолитиков, в частности Тенотена, способствует улучшению эмоционального состояния, уменьшению тревожно-депрессивных симптомов. Важно, что Тенотен не обнаруживает интеракций с препаратами, используемыми для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, не вызывает миорелаксации, дневной сонливости.

Таким образом, докладчики подтвердили, что Тенотен имеет высокую эффективность в терапии различных психосоматических заболеваний и положительно влияет на эмоциональное состояние пациента.