18.02.2016

Завершены четыре масштабных мультицентровых рандомизированных исследования эффективности и безопасности жидкой лекарственной формы релиз-активных препаратов Эргоферон и Ренгалин при острых респираторных инфекциях (ОРИ) у детей и взрослых.

Эргоферон – современный комбинированный противовирусный препарат с противовоспалительным и антигистаминным действием для комплексного лечения ОРВИ, включая грипп, созданный на основе релиз-активных антител к интерферону-гамма, гистамину и CD4. В двух плацебо-контролируемых исследованиях эффективности и безопасности жидкой лекарственной формы Эргоферона приняло участие 648 пациентов с ОРВИ  в 30 клинических центрах.

Ренгалин комбинированный инновационный препарат созданный на основе релиз-активных антител к брадикинину, гистамину и морфину для комплексного лечения любого вида кашля. Исследования по изучению эффективности и безопасности жидкой лекарственной формы Ренгалина проведены в общей сложности в 27 клинических центрах с участием 622 пациентов с кашлем при острой респираторной инфекции. Исследование Ренгалина у взрослых было плацебо-контролируемым. Эффективность жидкой формы у детей оценивалась в сравнении с бутамиратом.
В ходе проведенных исследований доказана высокая эффективность и безопасность жидкой лекарственной формы Эргоферона и Ренгалина в терапии ОРИ у детей и взрослых. Таким образом, в распоряжении практического врача появилась новая удобная форма современных лекарственных препаратов для лечения острых респираторных инфекций у детей и взрослых с доказанной эффективностью.