11.11.2015

Сотрудники Национального института педиатрии Мексики подтвердили рекомендации по применению Анаферона Детского для профилактики и терапии острых инфекционных заболеваний органов дыхания у детей.

Авторами рекомендаций и обзорной статьи, опубликованной в журнале
«Revista de enfermedades infecciosas en Pediatría» («Журнал инфекционных
заболеваний в педиатрии»)* являются заместитель директора по медицинским
исследованиям José Luis Arredondo García и научный сотрудник
подразделения клинических исследований Agustín Méndez Herrera.

В статье отмечено, что Анаферон обладает интерферон-индуцирующим действием и способствует развитию раннего и адекватного иммунного ответа, обладает доказанным профилактическим и терапевтическим действием при острых респираторных инфекциях (ОРИ). При профилактическом применении Анаферон сокращает частоту ОРИ, а при лечебном - их продолжительность, выраженность симптомов, уменьшая частоту осложнений, вирусо- и бактериовыделение и потребность в антибактериальной терапии. Наличие у Анаферона противовирусного действия широкого спектра и иммуномодулирующей активности при отсутствии нежелательных эффектов позволяют рекомендовать его к применению для профилактики и лечения ОРИ у детей, а также к включению в программы профилактики и реабилитации у часто болеющих детей. 

* Статья: José Luis Arredondo García, Agustín Méndez Herrera Infecciónde vías respiratorias agudas en población pediátrica // Revista deenfermedades infecciosas en Pediatría. – Oct.-Dec. 2015. - Vol. 29, №114. - Р. 1-8.