19.11.2010

Пресс-конференция «Новейшие аспекты фармакологии сверхмалых доз: актуальность и перспективы применения в борьбе с современными и будущими инфекциями»

17 ноября, в РИА «Новости» прошла пресс-конференция, организованная компанией «Материа Медика Холдинг» на тему «Новейшие аспекты фармакологии сверхмалых доз: актуальность и перспективы применения в борьбе с современными и будущими инфекциями.

В пресс-конференции приняли участие Дыгай А.М, директор НИИ Фармакологии СО РАМН, член правления Российского научного общества фармакологов, академик РАМН, д.м.н., профессор, Лобзин Ю.В., директор ФГУ НИИ детских инфекций Росздрава, зав. кафедрой инфекционных болезней МАПО, главный внештатный специалист Минздравсоцразвития РФ по инфекционным болезням у детей, академик РАМН, д.м.н., профессор, Никифоров В.В., заведующий кафедрой инфекционных болезней ФМБА МЗСР РФ, главный внештатный специалист Минздравсоцразвития РФ по инфекционным болезням у взрослых, д.м.н., профессор. Доклады спикеров затронули актуальную тему профилактики и лечения гриппа и ОРВИ в современной эпидемиологической ситуации. Не секрет, что ежегодно Всемирная Организация Здравоохранения сообщает о появлении новых разновидностей вируса гриппа и возбудителей острых респираторных вирусных инфекций. Соответственно, каждый год выпускаются новые лечебно-профилактические средства, призванные бороться с вирусами. Однако, существует ряд критериев, которые не всегда удается соблюсти.В первую очередь, препарат должен обладать специфичностью действия, чтобы воздействовать именно на вирус. Во-вторых, он должен обладать хорошей переносимостью, а также не оказывать побочных эффектов и нежелательных реакций. И, наконец, вирусы довольно часто обретают резистентность к тому или иному препарату, что сводит к нулю эффект от его применения. В этой связи особо ценными являются те разработки, которые могут обеспечить сразу все условия. Именно препараты, созданные на основе сверхмалых доз, позволяют совместить все вышеперечисленные условия в одном лекарственном средстве. Академик Дыгай А.М. особо отметил в своем выступлении, что препараты на основе сверхмалых доз – признанная на сегодняшний день инновация в фармакологии и медицине.

pr2.jpg

Пресс-конференция «Новейшие аспекты фармакологии сверхмалых доз: актуальность и перспективы применения в борьбе с современными и будущими инфекциями»