10.12.2009

Благотворительная помощь Чите

Компания «Материа Медика Холдинг» получила официальную благодарность от Министерства здравоохранения Забайкальского края за оказанную благотворительную помощь во время борьбы с пандемией.

Осенью 2009 года в Забайкальском крае был зарегистрирован высокий уровень заболеваемости, превышающей порог сезонной заболеваемости вирусной инфекцией более чем в пять раз. В крае была объявлена пандемия и все силы медицинских учреждений сосредоточились на борьбе с инфекцией. Руководство Забайкальского края обратилось к компании «Материа Медика» с просьбой оказать помощь.

Компанией было отправлено более 80 тысяч упаковок препаратов «Анаферон» и «Анаферон детский», которые были распределены между наиболее угрожаемыми по распространению инфекции учреждениями и использованы для медицинских работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, студентов медицинских училищ и колледжей, детей специализированных домов ребенка, детских домов, интернатных учреждений системы социальной защиты населения.

Министерство здравоохранения Забайкальского края выразило официальную признательность и благодарность компании «Материа Медика Холдинг» за оказание благотворительной помощи в виде поставки препарата «Анаферон» во время проведения профилактики и лечения вирусных заболеваний на территории Забайкальского края.