27.01.2016

Анаферон, Анаферон детский  и Эргоферон – современный выбор для профилактики и лечения гриппа, включая пандемический «свиной» грипп H1N1

Анаферон, Анаферон детский и Эргоферон – современный выбор для профилактики и лечения гриппа, включая пандемический «свиной» грипп H1N1

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что на данный момент превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечено в 47-ми субъектах Российской Федерации во всех федеральных округах. По результатам вирусологического мониторинга в структуре циркулирующих респираторных вирусов значительно увеличилась доля вирусов гриппа (до 75%) с преобладанием вируса гриппа A(H1N1)2009. Доля других вирусов гриппа (А(Н3N2) и В) в структуре идентифицированных вирусов гриппа незначительна.*

Международные и отечественные рекомендации по гриппу содержат четкое указание на необходимость вакцинации от гриппа, как единственно эффективного способа специфической профилактики при совпадении вакцинного штамма вируса с циркулирующим в данном сезоне. Несмотря на то, что «свиной» грипп был рекомендован Всемирной организацией здравоохранения к включению в состав вакцины в нашей стране, по официальным данным Роспотребнадзора охват прививками остается низким и в прошлом году составил менее 30% в среднем по стране. Неспецифическая профилактика гриппа включает комплекс мероприятий гигиенического характера (например, мытье рук, проветривание помещений, закаливание и т.п.) и прием лекарственных препаратов для профилактики.
Сложившаяся ситуация заставляет и врача, и пациента использовать другие способы профилактики и возможные средства лечения, среди которых можно отметить осельтамивир. Однако и к нему постепенно растет устойчивость вирусов гриппа. Кроме того, у достаточно большого количества людей проявляется токсическое действие осельтамивира, чаще всего в виде тошноты, рвоты, что служит отказом от приема препарата.
Современными препаратами с доказанной эффективностью для лечения и профилактики гриппа, высокой безопасностью и практическим отсутствием побочных эффектов являются Анаферон, Анаферон детский и Эргоферон, в составе которых уникальный по своему механизму противовирусного действия активные компоненты  – специальные очищенные антитела к интерферону-гамма.
Входящие в состав Анаферона детского, Анаферона и Эргоферона активные компоненты не только обладают универсальным противовирусным действием, но и «работают» в организме избирательно – в присутствии вируса они «включают» систему интерферонов для защиты от него, а при профилактическом применении повышают и поддерживают на высоком уровне готовность клеток к встрече с вирусом для эффективного противовирусного ответа. Одновременно с активацией выработки интерферонов Анаферон, Анаферон детский и Эргоферон, оказывают уникальное действие на рецепторы и помогают значительно большему количеству интерферона «включиться» в противовирусную защиту.
Большое количество экспериментальных и клинических исследований доказали наличие у Анаферона детского, Анаферона и Эргоферона  противогриппозной активности широкого спектра, включая высокопатогенные штаммы, среди которых и «свиной» грипп. В ходе зарубежных (США, Франция) и отечественных исследований, проведенных в НИИ гриппа, НИИ детских инфекций и других ведущих учреждениях, доказано сопоставимое с осельтамивиром (тамифлю) действие  активных компонентов Анаферона, Анаферона детского и Эргоферона, в отношении вируса «свиного» гриппа H1N1 и при вызываемой им пневмонии.
Также Эргоферон обладает дополнительной лечебной активностью - оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, что помогает усилить борьбу с гриппом.
Анаферон, Анаферон детский и Эргоферон  подходят как для профилактического , так и для  лечебного применения, т.к. благодаря механизму действия не вызывают избыточной стимуляции иммунной системы и ее истощения, что особенно важно для групп риска: часто болеющих детей, пожилых людей и пациентов с хронической патологией. Дополнительными, но важными преимуществами Анаферона, Анаферона детского и Эргоферона, помимо их доказанной эффективности и безопасности, являются удобный способ приема - таблетки для рассасывания не нужно глотать или запивать, а также меньшая курсовая стоимость по сравнению с другими препаратами, рекомендованными для профилактики и лечения гриппа.
*информация с  сайта http://rospotrebnadzor.ru